您现在的位置:工会动态 >> 工运动态 >>

酷暑送清凉,关爱一线职工-----市总工会开展“送清凉”活动



    时值三伏炎夏,骄阳似火,气温不断攀升。乌海市总工会为切实保障广大职工的身心健康,切实做好露天一线高温作业职工的防暑降温工作,自筹资金20万元购置了菊花茶、绿豆、白糖。等防暑降温物品,用于高温一线职工平安度夏。
    7月13日-14日,市总工会党组书记常务副主席武强、副主席崔世峰一行深入城投公司乌达净水厂项目工地和低碳产业园乌海洪远新能源科技有限公司乙炔化工新工艺年产40万吨PE多联产示范项目工地为生产建设一线职工送去了慰问品。让他们在高温下感受到工会组织的关怀。一行人还就高温作业安全问题与企业负责人进行了交流,叮嘱企业在夏季一定要做好劳动保护工作,合理安排好职工的作息时间,保障职工安全健康地度过这个夏天。这些用品并不贵重,但当这些清凉慰问品送到企业,送到职工的手中,送到职工的心里时,让生产在一线的工人感受到了夏日的一片“清凉”。一句句关心的话语,传递着温馨的祝福,表达了工会组织关心职工、体恤职工的浓浓情意,也给炎炎夏日带来一丝惬意、一缕清凉。
    市总工会要求,全市各级工会组织,要深入基层一线,开展形式多样、内容丰富的送清凉活动,走访慰问酷暑期间仍坚守在重大项目、重点工程、高温作业和户外作业岗位的职工,把党和政府的关怀送到职工心坎上,提升职工凝聚力和向心力,让职工以饱满的精神、健康的体魄投入到工作中,为我市经济发展,社会建设作出更大的贡献。
    本次活动涉及全市重点工程项目、交通、园林、交警、环卫及企业等80个单位的高温一线4万余名职工,截至目前,市区两级工会共筹集资金41万元为高温一线职工送清凉。
                                                                 张卓吟


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章