您现在的位置:工会动态 >> 工运动态 >>

全总文工团来我市慰问演出

   
    7月21日、22日,作为庆祝内蒙古自治区成立70周年的重要活动之一,全国总工会文工团在我市进行了慰问演出。这是《守望相助,亮丽北疆》庆祝内蒙古自治区成立70周年全总文工团慰问演出的第二站。演出分别在神华乌海能源公司老石旦煤矿、内蒙古恒业成有机硅有限公司成品车间和陕汽乌海专用汽车有限公司装配车间三个分会场和当代中国书法艺术馆剧场主会场进行。



    21日上午,在神华乌海能源公司老石旦煤矿,全国总工会文工团演职人员为神华乌海能源公司2000余名职工献上了一场高水准的文化大餐。歌伴舞、独唱、合唱、小品、魔术等各种大家喜闻乐见的表演形式一一呈现,现场气氛十分热烈,观众沉浸在一片欢乐的海洋中。
    21日下午,全总文工团演职人员走进内蒙古恒业成有机硅有限公司生产现场,为公司职工带来了一个多小时的精彩演出。慰问演出在男女生二重唱《共筑中国梦》的歌声中拉开序幕。紧接着,宛转悠扬的胡琴独奏《夜深沉》获得观众的喝彩。台上倾情演出,台下积极互动,内蒙古恒业成有机硅有限公司职工带来的歌曲《父亲的草原母亲的河》和《后来》,再一次把现场气氛推向高潮。在陕汽乌海专用汽车有限公司的车间里,全国总工会文工团另一支小分队演职人员为600多名一线职工和劳动模范们献上了异彩纷呈的演出。歌曲《你胸前的奖章告诉我》旋律动人,歌词质朴,热情讴歌了劳动人民的勤劳、朴实,引起了在场职工的强烈共鸣。魔术师手法娴熟巧妙,吊足了现场观众的胃口。来自陕汽乌海专用汽车有限公司的两位一线工人也登上了舞台,表演了节目。




    22日晚,主会场演出在当代中国书法艺术馆剧场精彩上演。市委、市人大常委会、市政府、市政协四大班子领导,我市离退休老干部及各行各业职工代表、劳动模范1200人到场观看演出。演出分《草原职工跟党走》《建功立业促发展》《民族团结一家亲》《工运事业新跨越》四个篇章,全总文工团的80多名演员和我市的部分演出团体为市民们献上舞蹈、歌舞、小品、晃圈和马头琴合奏等16个节目,歌颂了自治区成立70年来各项事业取得的巨大成就,颂赞了广大职工伟大的创造精神。

                                    陈园
 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章