您现在的位置:工会动态 >> 工运动态 >>

宣传法律政策,维护职工权益 ——乌海市总工会开展学雷锋法律援助志愿服务活动

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动学雷锋志愿服务活动深入开展,市总工会于3月5日上午在人民广场参加了2018年内蒙古自治区学雷锋志愿服务集中示范活动乌海分会场启动仪式。
    本次活动以“德耀长河•善行乌海”为主题,市总工会组织志愿服务队,紧紧围绕市总工会中心工作,开展了以法律援助为主要内容的志愿服务活动,活动现场市总工会志愿服务人员重点向职工群众讲解了《乌海市总工会医疗救助办法》,同时市总工会还在活动现场设立了法律援助台,为职工群众提供法律咨询和法律维权服务,重点就劳动用工过程中的劳动合同签订、解除及劳动者合法权益维护等内容进行讲解,并对劳动者在劳动中遇到问题予以详细解答。为深入推进工资集体协商工作,特别是提高工资集体协商的知晓率,市总工会志愿服务人员特别对《内蒙古自治区企业工资集体协商工作规程》进行宣传,从规程制定的历史背景、法律依据、主要内容、职工和企业双方的权利义务等方面对现场的职工群众给予了详细的介绍。   
    下一步,市总工会将以本次启动仪式为契机,动员全市各级工会组织积极行动起来,围绕本单位中心工作,通过举办学雷锋精神座谈会、读书报告会等活动,推动全市职工向雷锋学习、向先进学习、向劳模学习,爱岗敬业,实干圆梦,用实际行动践行社会主义核心价值观,为我市经济社会发展和创建全国文明城市贡献力量。

                                   (保障部 邸静文)


 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章