您现在的位置:工会动态 >> 工运动态 >>

市委书记史万钧一行到市总工会调研指导工作

    3月9日上午,市委书记史万钧一行深入群团组织,就群团组织改革、重点工作推进等情况进行调研,市委副书记、政法委书记武凤梅、市委常委、秘书长苏忠胜及相关部门领导随同调研。调研组一行首先到市总工会职工服务阵地、海勃湾区凤凰岭办事处工会进行调研。实地观看了市总工会工作图展,察看了职工书屋、工人文化宫、职工服务中心、职工书法基地活动开展情况,到海区凤办详细了解办事处工会工作开展和阵地建设情况。
    在工人文化宫调研时,史书记与活动的职工群众亲切交谈,询问场所管理是否规范、活动项目是否丰富、交通是否便利等情况,在得到了职工群众的充分认可后,史书记要求市总工会要进一步加强文化宫的建设,提升服务水平,切实提高职工群众精神文化生活质量。在职工服务中心,史书记向工作人员了解了全市职工维权情况、困难职工帮扶取得的成效,强调帮助困难职工脱困解困是工会组织发挥职能优势、保障职工队伍稳定的重要抓手,要推进精准帮扶,打造帮扶亮点,为我市扶贫工作发挥群团力量。
    史书记强调,工会组织是党和政府联系职工群众的桥梁纽带,近年来我市工会组织团结和带领广大职工主动作为,在服务大局、服务社会、服务职工群众等方面发挥了重要作用。全市各级工会干部要继续深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想作为各项工作的根本遵循和指引,立足全市广大职工需求,推进职工文化阵地建设,丰富职工业余文化生活。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,紧紧围绕党政所需、职工所急、工会所为,引导广大职工群众在我市经济建设和“创城”事业中发挥积极作用。


 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章