您现在的位置:工会动态 >> 工运动态 >>

乌海市总工会举办“咱们工人有力量”摄影展

    在五四青年节之际为活跃全市广大职工的文化生活,展现广大职工的精神风貌,乌海市总工会主办、乌海艺术摄影家协会承办的“咱们工人有力量”摄影展于5月4日在乌海机场候机大厅一楼正式开展,市总工会组织全市企事业单位百余名职工代表参观了摄影展。
    此次活动得到了基层工会和职工爱好者的积极响应,活动征集到了职工优秀作品百余幅。作品反应了我市如火如荼的生产场景和日新月异的发展成就,在照片中充分体现了乌海现代煤矿,精细化工装备制造业的发展和新兴产业中一线工人的默默贡献辛勤付出的劳动人民的瞬间。职工摄影爱好者用镜头书写了劳动者爱岗敬业开拓创新的精神风貌。通过镜头的视角,我们不仅感受到了改革开放40年来乌海企业劳动人民的辛勤付出,还可以感受到改革开放40年乌海企业的变化和新风貌。
    本次影展所聚焦的劳动者都有一个共同特点,那就是流露在脸上的自信,因为自信,他们勤奋努力,吃苦耐劳;因为自信,他们始终坚守,不懈努力;因为自信,他们深知劳动创造财富,劳动创造美好生活。他们虽然平凡普通默默无闻,却是社会财富的创造者,是我们这个社会的脊梁。
                        
                                            (组宣部 包俊杰)
 



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章