您现在的位置:工会动态 >> 工运动态 >>

乌海市总工会召开机关党建暨党风廉政建设工作会议

    为进一步推进机关党组织建设,加强党员领导干部队伍建设和思想建设,5月4日下午,市总工会召开机关党建暨党风廉政工作会议,学习传达了全区工会系统党风廉政建设工作会议精神,安排部署市总工会2018年机关党建和党风廉政建设工作。市纪委第五综合派驻纪检监察组组长吴志清出席,机关全体干部职工参加会议。
    市总工会党组书记、常务副主席翟文和同志对市总工会2018年机关党建和党风廉政建设工作提出要求:一是要不断强化党员干部理论武装,着力增强“四个意识”;二是要狠抓领导班子和干部队伍建设,不断增强工作能聚力和战斗力;三是要持之以恒抓党建,全面提升工会党的建设整体水平;四是要持之以恒抓好作风建设,密切与职工血肉相连;五是要压紧压实管党治党主体责任,不断把工会系统全面从严治党引向深入。
    会上,市纪委第五综合派驻纪检监察组组长吴志清同志强调:市总工会党组要经常性召开专题会议进行研究党风廉政建设工作,落实主体责任,进一步做好党支部、“三会一课”、党的十九大精神等学习活动,创新学习形式,丰富学习内容。要把责任层次落实,结合相关规章制度,坚持不触碰红线、底线、高压线,共同抓好党建工作。要加强党支部工作,建立完善一是制度,杜绝“四风”问题,完成两个责任的落实。
    会上,党组书记带头签订《党风廉政建设责任状》。
 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章