您现在的位置:工会动态 >> 工运动态 >>

市总工会积极开展工会主席离任审计工作

    上半年,乌海市总工会经费审查委员会委派审计组对海勃湾区总工会主席王越峰同志职务期间(2012年、2013年、2014年及2016年度)的经济责任情况进行了审计。
    在实施就地审计中,市总工会以购买社会中介服务的方式,聘请华锐会计事务所进行审计。审计内容包括:工会主席任期内本级各种经费收入、管理和使用情况;工会资产的管理和使用;任职期间工会债权、债务形成的合理合法性,清理是否及时,余额是否正确;任期内加强财务管理、建立监管内控制度和执行财经纪律情况。
    审计组首先听取了被审计单位的情况汇报,对被审计单位工会主席任期内有关账簿、报表、凭证以及其他有关会计资料及工会资产管理制度和管理办法有关的文件和资料。对审计中的有关事项进行核实调查、取得证明材料,并对工会主席任职期间,工会经费及其他各项经济工作管理情况及效果作出评价,提出了审计意见和建议共计20项。
    通过对工会主席开展离任审计,进一步规范了基层工会的财务工作,使工会在收好、管好、用好工会经费方面更加严谨。对更好地合理使用工会经费,促进工会干部廉政建设,保证工会资产的完整性,完善工会内部监督约束机制起到了更加积极的作用。
                                刘丹丹
                  


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章