您现在的位置:工会动态 >> 工运动态 >>

加大专项资金审查力度规范“爱心驿站”使用管理

     一季度,市总工会经审办对海勃湾区总工会、乌达区总工会和海南区总工会2015年度“爱心驿站”专项资金发放使用情况进行了实地抽查。
    此次抽查本着以“审、帮、促”的原则,采取边审计、边纠正、边规范的形式,通过查阅会计凭证、会计账簿、财务报表、财务管理制度等资料与发放物品的实地抽查相结合,重点以专项资金的管理、拨付和使用为重点,以发现问题和管理不规范之处为导向,力求提高“爱心驿站”资金使用效益。
    通过抽查,三区工会能够较好的按照市总资金分配合理使用专项资金,但也存在报销手续不健全、库存积压剩余物资、废旧“爱心驿站”无法发挥为职工服务的作用等个别问题。市总工会经审办对发现的问题及时形成审查报告,并下达三区工会限时进行整改。此次抽查,提出审查意见和建议10条,目前落实整改8条。市总工会经审办将继续跟踪督促整改落实情况。 
                                        刘丹丹


                                                 
 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章