您现在的位置:工会动态 >> 工运动态 >>

自治区总工会调研组赴我市调研工会改革情况

    5月15日-16日,自治区总工会办公室主任邬兴宇一行4人赴我市就工会改革情况进行督查调研。
    调研组实地走访了海勃湾区总工会困难职工服务中心、乌海德晟晟越洗煤有限公司工会、乌达区新达办事处爱民佳苑社区工会、内蒙古美方煤焦化有限公司工会、海南区自来水公司工会、海南区职工文体馆、拉僧仲街道办事处金海社区工会,详细了解了基层工会组织建设和工会工作开展情况。
    5月16日上午,调研组召开了座谈会,听取了市总工会及三区工会的改革工作情况汇报,并就如何坚持工会工作的政治性、先进性、群众性、充分发挥桥梁纽带作用,激发基层活力与市区两级工会相关人员进行了座谈,充分听取了基层的意见和建议。
    调研组对乌海市总工会及三区工会的工作予以充分肯定,认为乌海市各级工会工作思路清晰、工作扎实、成效明显,特别是一些亮点工作都较好地体现了工会改革创新的要求,并就做好当前和今后一个时期的工会工作提出了新要求,一是要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,保持工会工作正确的政治方向;二是要以增强工会组织的政治性、先进性、群众性为主线,以职工群众为重点,以问题为导向,不断将工会改革引向深入;三是要进一步夯实工会基层基础,增强基层工会组织的凝聚力、吸引力,让干部职工群众真正感受到工会是“职工之家”,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

                                             李琳娜
 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章