您现在的位置:工会动态 >> 工运动态 >>

自治区2018年盟市“互查互评互学”工作在乌海评查工作圆满结束

    为检查验收集体协商工作五年规划实施情况,推动集体协商工作提质增效,5月25日,全区“互查互评互学”检查组深入我市指导工作,通过听取工作汇报、召开座谈会以及实地调研的方式督查指导工作。自治区总工会法工部部长吴燕平参加调研,市工会副主席崔世峰、市总工会保障负责人张红梅,市总工会帮扶中心副主任呼向荣等人陪同调研。
    检查组对我市海勃湾区、乌达区、海南区工会以及3个区的10家企业、2个区域和1个行业进行评查打分、参观走访和交流座谈。
    此次互检采取座谈交流、查验资料、实地走访、发放问卷、现场打分的形式进行。调研中,市、区、企业三级工会分别就开展集体协商工作情况进行了汇报,提供了有关资料,并与工作组进行了交流座谈。来自“互查互评互学”工作组成员与我市与会人员就开展集体协商工作过程中遇到的问题和困难进行了分析和讨论,并提出了一些对策和建议。
    最后,自治区总工会法工保障部部长吴燕平对市总工会和乌海市企业开展集体协商和集体合同工作给予了充分肯定。她指出:今年,是全总和自治区总工会深化集体协商工作五年规划的最后一年,贯彻落实集体协商和集体合同工作,是贯彻党的十九大报告关于“完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,构建和谐劳动关系”决策部署的重要举措,各级工会必须高标准、严要求、全方位把全总、自治区总工会的规划落实好、贯彻好,必须从思想上统一认识、行动上统一步调,人力上充分保障、经费上给予确保、措施上积极跟进,为开创全市集体协商和集体合同工作新局面,展现新作为,做出新贡献。
    下一步,乌海市总工会将召开专门会议,认真总结本次盟市“互查互评互学”活动中工作组提出的意见和建议,及时落实整改,有的放矢,推动全市集体协商工作再上新台阶,为促进企业和谐健康发展发挥积极作用,为维护职工合法权益保驾护航。

                                        (保障部  呼向荣)

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章