您现在的位置:工会动态 >> 工运动态 >>

800多次电话确认248位劳模“三金”落实到位

    今年上半年,市总工会经审办对248名自治区级劳模发放的49.1万元的专项资金是否如期如数收到进行了电话核查。这些资金包括劳模特殊困难帮扶金、劳模生活困难补助金和劳模春节慰问金,(统称“三金”)。
    在审查过程中,经审计人员800多次电话逐人核实,共发现三类主要问题:一是针对银行卡号没有绑定短信通知,致使劳模本人无法确定资金是否打入账户的问题,采取积极与劳模本人沟通,进行电话二次回访的办法,以确认资金打入账户;二是对于因电话号码更换无法取得联系的情况,采取与其单位、亲属对接并联系到劳模本人的办法,直到确认资金打入账户;三是对有个别劳模没有收到款项的问题,采取与财务相关部门核实银行卡号,查询转账记录的办法,第一时间回复劳模本人。例如:市饮食服务综合公司的强登科劳模,由于银行卡未绑定短信通知,不知道资金是否打入账户,经审人员多次电话沟通,并进行电话二次回访,直到确认资金打入其账户。
    近年来,按照自治区总工会经审办的要求,市总工会经审办已将劳模“三金”发放工作作为专项资金审查的一部分纳入年度工作安排中。在今后的工作中,市总工会经审办将继续加大工会各项专项资金合理使用监督审查力度,确保职工权益落实到位。
                                  毕红梅               
 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章