您现在的位置:工会动态 >> 工运动态 >>

自治区集体协商工作会议召开全体会议

  9月14日上午,自治区集体协商工作会议召开全体会议。自治区人大常委会副主任、总工会主席吴团英出席会议并作重要讲话,自治区总工会党组书记、副主席冯家举,自治区总工会党组成员、副主席姜言文,自治区人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长彭来锁,自治区工商联副主席屈晨然出席会议;乌海市委副书记、政法委书记武凤梅出席会议并致辞,乌海市人大常委会副主任、总工会主席任文义参加会议;全区各盟市工会主席、法工部部长、行业、系统工会主席、部分企业相关负责人及乌海市、区两级总工会、人力资源和社会保障局、工商联、相关企业工会负责人140余人参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
  会议由自治区总工会党组书记、副主席冯家举主持,会上,观看了《乌海市总工会集体协商工作纪录片》,包头市总工会等7家单位作了经验介绍。
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
  吴团英主任对此次会议的成功召开和五年来在人社部门及工商联等社会各界的支持下,全区各级工会在推进集体协商工作取得的新进展表示肯定,并就宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实自治区党委和全国总工会的工作部署,不断推进新时代集体协商工作讲了三点意见。
  一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不断增强做好新时代集体协商工作的责任感和使命感。要充分认识做好集体协商工作的必然要求、内在要求和客观要求,不断增强推进集体协商工作的思想自觉和行动自觉,真正使集体协商成为为职工群众办好事、解难事、化解劳动关系矛盾的重要机制。二是坚持问题导向,推进集体协商工作固基提质。要以协商为路径、以制度保障为理念,积极探索新时代推进集体协商提质增效的新路径,使集体协商制度发挥普惠维权的作用。三是坚持多措并举、攻坚克难,推进集体协商工作创新发展。要坚持党政主导、因应形势、突出重点,扎实推进集体协商工作;要强化队伍建设,不断提高工会干部和集体协商指导员的能力水平;要运用门户网站、微信、微博等新媒体,营造协商氛围。
  自治区总工会副主席姜言文通报了全区工会集体协商工作五年规划落实情况,自治区人力资源和社会保障厅副厅长彭来锁,自治区工商联副主席屈晨然就今后进一步做好集体协商工作分别作了讲话。

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 
 
14日下午,自治区人大常委会副主任、总工会主席吴团英赴乌海市总工会检查指导工作,自治区总工会副主席姜言文随同,乌海市人大常委会副主任、总工会主席任文义,市总工会党组书记、副主席翟文和等陪同。吴团英主任亲切看望了市总工会干部职工,观看了乌海市总工会工作图展,实地调研了市总工会职工服务中心、职工书法基地、工人文化宫等,并对乌海市总工会的工作表示肯定,他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,在自治区总工会和乌海市委的正确领导下,在服务大局中坚定政治站位,在稳中求进中主动作为,奋力开创新时代乌海工会工作新局面。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章