您现在的位置:工会动态 >> 工运动态 >>

乌海市总工会举办“不忘初心 牢记使命——劳动托起中国梦”配乐诗朗诵比赛 共享视听文化盛宴

  为庆祝建国69周年、改革开放40周年,深入学习贯彻党的十九大精神,讴歌工人阶级在迈向民族伟大复兴的征程上展现出的改天换地的磅礴力量,发扬和提炼全市职工在改革开放和现代化建设中孕育和展现出的拼搏精神,激发全市职工积极向上、蓬勃发展的内生动力,加快推进乌海创建全国文明城市的步伐。乌海市总工会于9月在全市范围内开展“不忘初心 牢记使命--劳动托起中国梦”配乐诗朗诵比赛。
  经过紧张激烈的预赛,9月27日下午决赛在当代书法艺术馆精彩上演,来自全市16家基层工会代表队参加了比赛。700多名职工代表观看了比赛。
  乌海市人大常委会副主任、市总工会主席任文义,乌海市政协副主席王有军,乌海市总工会党组书记、常务副主席翟文和,乌海市直机关工委副书记王召民,乌海市文联副主席魏文新,乌海市总工会党组副书记、副主席丁欣亮,乌海市总工会党组成员、副主席崔世峰,乌海市总工会党组成员、副主席马三林,乌海市总工会党组成员、副调研员王巧云,国家能源集团乌海能源公司副总经理郭军出席并观看了本次比赛。
  经过激烈角逐,乌海能源公司选送的《涨潮的中国》获得了一等奖;乌海广播电视台选送的《汇聚乌海力量•不忘初心跟党走》、乌海市第一中学选送的《长大后我成了你——不忘教育初心牢记育人使命》、国家税务总局乌海市海南区税务局选送的《税务铁军勇担当》获得了二等奖;乌海市建设行业工会联合会选送的《我们工程人》、乌海市住房和城乡建设委员会选送的《不忘初心——弘扬焦裕禄精神》、国家能源集团内蒙古煤焦化公司选送的《神华蒙西人的坚守》、乌海市直属机关工委选送的《中华颂——劳动托起中国梦》、乌海能源公司选送的《厉害了我的国》获得了三等奖;乌海市科学技术、内蒙古孙安琴少先队名师工作室、乌海市工商管理质量技术监督局、乌海市海南区自来水公司、乌海市第十八中学、北方联合电力有限责任公司海勃湾发电厂、内蒙古华电乌达热电有限公司选送的节目分别获得了优秀奖;国家能源集团乌海能源公司获得了优秀组织奖。
  本次参赛的作品均富有思想性、艺术性和时代感,通过朗诵的形式,回顾了中华民族从筚路蓝缕而又伟大的复兴之路和我们党的辉煌历程,抒发了广大职工对伟大复兴的中国梦和美好生活的向往,激发起广大职工响应“幸福都是奋斗出来的”热情。




文:赵静  图:焦长青
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章