您现在的位置:工会动态 >> 工运动态 >>

乌海市总工会 召开学习贯彻中国工会第十七次全国代表 大会精神座谈会

  11月1日,乌海市总工会召开学习贯彻中国工会第十七次全国代表大会精神学习座谈会,市总工会党组书记、常务副主席翟文和同志组织传达中国工会十七大精神,市总工会全体干部职工、三区工会主席、主要干部共50余人参加学习。

 

 
  作为前去参加中国工会第十七次全国代表大会的代表,翟主席与大家分享了中国工会十七大召开的盛况,同时也从会议概况、大会的主要内容和相关精神以及自身的学习感悟等几个方面进行了传达。其中重点传达了王沪宁同志代表党中央所作的致词、王东明同志代表十六届执委的工作报告、李克强总理在大会上所作的当前经济形势报告,以及习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员的重要讲话内容。
  翟主席强调,中国工会十七大精神意义非凡,是我国工运发展史上的一件大事,也是广大工会干部和职工群众政治生活中的一件大事。工会十七大报告是对习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述进行了高度提炼和深刻阐述,对过去5年的工作总结客观全面,对未来5年的工作安排具体明确。全市总工会要把认真学习贯彻好中国工会十七大精神作为当前及今后一段时期的重要政治任务,努力在五个“新”上发力,实现工会工作的高质量发展。要在监督政治方向中凝聚新力量,在服务中心大局中创造新业绩,在维权服务中彰显新作为,在深化改革创新中建树新形象,在提高党建质量中担当新使命。结合我市工会工作实际,学习宣传贯彻中国工会十七大精神,最关键的是要学懂弄通习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述,即“八个坚持”和“四个立足”引领和指导各基层工会开展工作。全市工会系统要以高度的政治责任感和使命感,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把大会精神贯彻到工会各项工作中去。各级工会领导机关和领导干部要发挥示范带头作用,先学一步、学深一层,做好示范、当好表率、搞好辅导;同时,引领职工群众广泛开展学习宣传,注重运用“两微一端”等新技术手段,采取职工群众喜闻乐见的形式,组织开展全方位、多渠道、多形式的学习,让大会精神深入各级工会、深入职工群众,营造全会上下学习贯彻的浓厚氛围。

  通过近三个小时的精神学习、解读传达,大家感触颇深,纷纷表示要把学习宣传中国工会十七大精神作为当前乃至今后一段时间的首要政治任务,认真学深、学透,将宣传会议精神与学习党的十九大精神结合起来,进一步加强自己的思想政治建设、夯实理想信念基石,不忘初心,牢记使命,要以党中央的指示和工会十七大精神为指导,立足岗位,履职尽责,同心协力,努力开创我市工会工作新局面。
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章