您现在的位置:工会动态 >> 基层动态 >>

海勃湾区总工会开展“创文明城·做文明人”读书周活动


  在第21个世界读书日来临之际,为
进一步丰富职工精神文化生活,共庆自治区成立70周年,鼓励职工多读书、读好书,海勃湾区总工会举办了系列职工读书活动。
4月23日,在勇峰户外三楼“树吧”举办了读书会活动,共有30名职工参加,活动观看了“樊登读书会”视频并由嘉宾与读者交流书心得,分享日本经营之圣稻盛和夫的《干法》。该书主要阐述了如何把枯燥的工作转变为对人生的一种“修行”,如何通过工作提升自己的心志,磨练自己的意志,如何享受工作的快乐,获得事业的成功,人格的精进,从而实现人生价值、享受人生快乐。让读者感受到作者“敬天爱人”的思想的同时,也被稻盛先生严谨、勤勉的工作态度所激励。嘉宾、读者相互交流读书心得,受益匪浅。凡参与读书会的读者均可获得内蒙古总工会“微书房”电子阅读卡一张。
4月22日—4月30日,海勃湾区总工会举办“创文明城,做文明人”读书周活动。关注海勃湾区总工会微信公众号并参与互动活动的职工可申领30元购书卡一张,可到竞人书社、阅遇书吧消费使用,共有来自全市企事业单位的182名职工参加了本次读书周活动。
通过活动引导职工养成“好读书、读好书”的好习惯,丰富职工知识,积累文化底蕴,提高职工综合素质,为乌海市创建全国文明城市增光添彩。
         海勃湾区总工会 訾俊霞  白秀芬

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章