您现在的位置:工会动态 >> 基层动态 >>

新华街道工会举办手工艺品编织培训班

 
增强下岗失业人员、困难职工自主创业、自谋职业的能力,并在一定程度上增加收入,为“居家就业”提供平台,新华街道各社区工会通过对下岗失业人员、困难职工、低保家庭、低收入家庭走访动员后,针对此类人员就业存在困难的情况,专门开设职业技术培训,使他们能够掌握手工艺品制作技能,增加就业渠道
2016年3月15日起共开设三期培训班,有103名职工参加培训,截至目前,有20名人员掌握了串珠、编绳基本操作技能,基本达到“居家就业”。
此次培训班是由区政府搭台,乌海市合正工艺品设计有限公司负责前期免费培训、接单和网上销售工作,参训人员只要掌握基本操作后,基本能达到每月增收2000元。下一步,新华街道工会将继续与乌海市合正工艺品设计有限公司合作,为辖区更多的下岗失业人员、困难职工提供培训机会。
 
  新华街办事处工会  王丽娟

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章