您现在的位置:工会动态 >> 基层动态 >>

海勃湾区总工会职工服务中心为职工排忧解难办实事

海勃湾区总工会职工服务中心至成立以来,本着一切为职工服务的主旨,为下岗失业职工提供困难救助、职业介绍、信访接待、法律援助、女职工权益维护、农民工权益维护服务,切实把好事办实,实事办好,受到了广大职工的一致好评。
  2017年4月10日,家住海勃湾区依林E小区13号楼3单元302室的残疾下岗职工王向艳,找到区总工会职工服务中心求助,说她家的卫生间漏水。她说刚装修好的房子,2017年春节前才搬进来,卫生间漏水有十多天了,她找了物业公司,工程施工方,区房管局快半个月至今未解决,深怕用水漏电。海区职工服务中心的工作人员及时于物业公司、工程施工方、区房管局联系,经过多次三方协调,问题得到了解决。王向艳高兴地说:“还是工会好,为我解决了急事,办了实事,真心谢谢。”经过多年的努力,帮扶中心已经成为帮扶困难职工的窗口,下岗职工再就业的媒介,调解社会矛盾的平台,在维护职工的合法权益,促进社会稳定中发挥了积极作用。
职工服务中心坚持与企业工会进行沟通协调切实解决困难职工生活中的实际问题。4月24日,中心按照困难职工生活救助办法的规定,本着救急济难的原则,帮扶救助了因突发病去世的特困职工翟永,发放慰问金2000元。由于翟永家中还有患病的妻子和两个上学的孩子,生活十分困难,中心的工作人员通过与翟永所在企业工会主席一起,多次与企业负责人沟通协调,为翟永争取了救助金1万元。中心工作人员以实际行动深深地感动了翟永全家。
今后职工帮扶中心更好为困难职工服务,无论职工找来的大事小事都会尽最大努力帮助解决,做到急职工所急,想职工所想。做到热情接待,主动服务,办事严谨,耐心细致,使来访困难职工感到了工会组织的温暖。
 
         海勃湾区总工会职工服务中心:高果梅 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章