您现在的位置:工会动态 >> 基层动态 >>

海勃湾区总工会开展2017年度“金秋助学”活动


    8月15日,海勃湾区总工会在职工服务中心举行了“金秋助学”助学金发放仪式。本次“金秋助学”活动,以银行卡发放的形式,为10名本科生每人发放救助金4000元、为3名专科生每人发放3000元救助金,共计发放救助金4.9万元。
    为了更好的帮助困难职工子女圆大学梦,海勃湾区总工会开展了2017年度“金秋助学”活动,从7月初开始,就做了大量的前期调查摸底准备工作。今年助学活动的特点是:经多方政策的精准帮扶,困难家庭逐渐减少。今年海勃湾区只有6家企业的15名困难职工向所在单位工会递交了困难救助申请书,由所在单位初审后报区总工会职工服务中心。总工会职工服务中心对困难职工家庭的现状进行了一系列的严格审核及入户走访。最终经党组开会讨论确定了13名困难职工子女为救助对象。“金秋助学”活动的开展,为困难职工家庭送上了党和工会的关怀,受到困难职工和其子女的好评。

                                              高果梅


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章