您现在的位置:工会动态 >> 基层动态 >>

市疾控中心组织职工观看 “中国梦 劳动美”2018年庆祝 “五.一”国际劳动节特别节目

    市疾控中心于2018年4月28日接到市卫计委工会关于组织全体职工收看由全国总工会和中央广播电视总台共同举办“中国梦 劳动美”2018年庆祝 “五.一”国际劳动节特别节目通知精神,中心工会积极响应上级工会要求,及时通过中心微信工作群通知中心全体职工收看2018年5月1日20:00在央视一台播出的实况。 
    整场节目以“中国梦•劳动美”为主题,围绕“艰苦奋斗再创业”的核心理念,以“奋斗”为关键词展开,在恢宏壮观的亚投行建设工地,歌曲《最好的时代》拉开了节目帷幕;《致红旗》生动展现了王进喜等丰碑式劳模群体的风采;《致祖国》以吉林一汽集团四代劳模、高铁李万君团队等阐释薪火相传的劳模精神;《致未来》展示知识型、技能型、创新型的高素质劳动者大军的亮丽形象;情景报告中讲述了时代楷模、地球物理学家黄大年潜心科研、为国捐躯的感人事迹等等,以《我们的新时代》结尾。中心共有30余名职工观看了“中国梦 劳动美”—2018年庆祝 “五.一”国际劳动节特别节目。通过观看特别节目,深刻领会新时代劳动美的大国工匠精神,以积极向上的精神风貌迎接新时代,以精益求精的创新精神立足岗位做贡献。同时,中心工会要求职工在收看时进行截图,以科室的形式将截图上报中心工会委员处。

                                                                  2018年5月2日
 




附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章