您现在的位置:工会动态 >> 基层动态 >>

海南区总工会开展一线困难环卫工子女 助学摸底活动

  海南区总工会根据《自治区人民政府与自治区总工会第九次联席会议纪要》及市总工会的相关工作要求,将对海南区低保救助范围以外的困难环卫工子女在接受高等教育阶段开展全程救助,其标准为每个学生每学年5000元。
  此次助学活动的范围是全区一线困难环卫工子女,救助条件为当年内因本人及家庭成员子女引起家庭困难,且无法纳入全国级困难职工救助范围,并满足“(家庭可支配收入-由于子女上学的原因造成支出费用)/家庭总人口≤当地低保标准1.5倍”的在职职工。
  海南区范围内现由以前4家环卫公司合并为乌海市杰信保洁有限责任公司一家环卫公司,覆盖环卫工人300余名。经初步摸底,有10余名环卫工要申报此次助学活动。接下来,海南区总工会将根据摸底情况进行走访了解环卫工人的具体情况,确定上报人数,并接受上级工会的进一步审核。
 
编辑:王金 
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章