您现在的位置:工会动态 >> 基层动态 >>

乌达区总工会关爱女职工健康 推行女职工特病保险

  近年来,女性“两癌”患病率呈逐年上升趋势。但很多女性没有养成定期筛查的习惯,大部分人体检也只是做了常规检查,而非“两癌”筛查。因病致贫、因病返贫成为各种致贫原因中最高的因素。乌达区总工会按照自治区总工会《“健康内蒙古2030”实施方案》的要求,认真落实推行“女职工特病保险”,为更多的女职工筑起健康屏障。积极争取市总工会支持,为我区121名女职工办理女职工特殊疾病保险。并积极倡导有条件的企业、事业单位及党政机关为女职工投保或送保,送去一份“特别的关爱”。有3家企业响应,为91名女职工投保117份。
  推进女职工特殊疾病保险工作,是维护女职工合法权益和特殊利益,为广大女职工办实事、做好事的具体体现,是保护女职工身心健康、解除女职工后顾之忧的重要举措,今后,乌达区总工会还将一如既往的做好女职工特殊疾病保险工作,为女职工们建立起一道互帮、互助、自我保障的防线,切实维护女职工的特殊权益。
撰稿人:刘美艳
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章