您现在的位置:工会动态 >> 基层动态 >>

巴音赛街道办事处 总工会开展排查烟煤散烧及商户餐饮油烟登记工作

  为进一步改善我区大气环境质量,巴音赛街道办事处总工会携手团结社区工作人员在辖区范围内开展燃煤锅炉专项排查行动,对辖区内公共机构、商业网点的各种燃煤锅炉及平房区燃烧烟煤情况展开全面摸底调查。



  此次摸底调查工作主要深入到可能存在烟煤散烧、小铁炉取暖的区域——南环路平房区周围区域,采取入户调查、现场核查等方式,对烟煤散烧的住户及使用铁炉取暖的使用情况进行地毯式摸底排查,做到不漏户,对排摸有烟煤散烧的住户、商户提出整改通知,督促清理。同时还对使用锅炉情况进行梳理汇总,统一登记造册。工作人员还对辖区主次干道内餐饮服务单位的油烟净化装置安装和使用情况进行了摸底,耐心细致地向各经营业主宣传油烟治理、清洁维护的重要性,还向他们介绍了日常需要注意的相关事项,针对排查中存在问题的餐饮店进行登记。最后提醒各商户做好环境卫生、安全及消防工作,提高了大家对规范油烟排放的重视度。 
  通过此次摸底工作,我们及时了解了各商铺的真实情况,为争创全国文明城市打下基础。
撰稿人:陆俊伉
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章