您现在的位置:工会动态 >> 通知公告 >>

乌海市总工会2018年部门预算公开报告

 

 

 

乌海总工会

2018年部门预算公开报告

 

 

 

 

 

二〇一

I

 


目  录

 

第一部分  部门概况

一、主要职能

、部门预算单位构成说明

、部门人员情况总表

第二部分  部门预算情况说明

一、部门收支预算说明

二、财政拨款收支预算说明

三、部门财政拨款三公经费支出预算说明

四、机关运行经费情况说明

五、政府采购预算情况说明

政府性基金预算财政拨款情况说明

国有资本经营预算财政拨款情况说明

国有资产占有使用情况说明

第三部分  部门预算表

一、部门收支预算总表

二、部门收入预算总表

部门支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算财政拨款支出预算表

六、财政拨款基本支出预算表

七、政府性基金预算支出预算表

八、财政拨款三公经费支出预算表


第一部分  部门概况

一、主要职

(一)按照市委、市政府的工作部署,执行全市工会代表大会和全委会议确定的方针任务和做出的决议。

(二)依照《工会法》和《中国工会章程》,组建工会组织并领导各级工会推动党的方针的贯彻落实,全面履行各项社会职能,突出维护职责。

(三)对有关职工合法权益的重大问题进行调查研究,向市委、市政府和自治区总工会反映职工群众的思想、愿望和要求,提出意见和建议;参与涉及职工切身利益的政策、措施、制度和法律、法规草案的拟定。

(四)研究指导工会自身改革和建设,指导全市各级工会组织开展以职工代表大会为基本制度的民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作,推动建立平等协商、签订集体合同制度和监督保证机制的工作。

(五)协助市政府做好市级劳模的推荐、评选和表彰、宣传工作,负责各级劳模的日常管理工作。团结动员全市广大职工开展各项劳动竞赛、进行职工职业技能培训和技能大赛,提高职工队伍的技术素质。

(六)负责工会经费和工会资产的管理、审查、审计工作。

二、部门预算单位构成说明

从预算单位构成看,乌海总工会部门预算包括市总本级预算

2018乌海总工会本级独立预算单位共1年相比机构数无变化具体情况如下:

财政拨款的行政单位1家,乌海总工会本级,内设机构11其中5个行政部室, 6个事业部门5行政部室是办公室、组宣部、经济部、保障部和经审办,6个事业部门是网络新媒体中心、文教工会、机关事务中心、财务经费管理中心财贸化工机械工会职工服务中心

三、部门人员情况总表

                                          单位:人

序号

单位名称

编制

实有

行政

事业

在职

离休

退休

退职

遗属

 

乌海总工会

9

12

21

0

29

 

 

 

合计

9

12

21

0

29

 

 

1

[501]乌海市总工会

9 

12

21

0 

29

 

 

 

[501001]乌海市总工会

9 

12

21

0

29

 

 

                 

 

 

 

第二部分  部门预算情况说明

 

一、部门收支预算说明

乌海总工会本年收支总预算386.96万元,其来源为财政拨款支出包括一般公共服务、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育、住房保障支出,主要用于乌海总工会本级机构人员社保缴费基本支出和两节慰问困难职工、劳模相关项目支出。

(一)收入情况说明

乌海总工会本年预算收入386.96万元

(二)支出情况说明

乌海总工会本年预算支出386.96万元其中基本支出277.96万元占比71.83%(包含人员经费276.96万元,退休人员公用经费1万元);项目支出109万元占比28.17%

财政拨款收支预算说明

(一)财政拨款规模情况说明

乌海总工会本年财政拨款收支总预算为386.96万元。

(二)财政拨款预算结构情况说明

2018年部门预算中,财政拨款支出数为386.96万元。(1按单位乌海总工会本级386.96万元2按支出功能分类:一般公共服务(类)支出110万元,占支出的28.43%医疗卫生与计划生育(类)支出13.30万元,占支出的3.44%社会保障和就业(类)支出237.36万元,占支出的61.33%;住房保障支出(类)支出26.30万元,占支出的6.8%

(三)财政拨款预算具体使用情况说明

2018财政拨款预算支出数为386.96万元,比上年预算数增加50.66万元,具体情况如下:

1. 201一般公共服务(类)】本年财政拨款预算数为110万元,比上年预算数增加26.48万元。其中:

12012999一般公共服务(类)群众团体事务(款)其他群众团体事务支出(项)本年财政拨款预算数1万元。主要用于离退休公用经费

2)【2013199—一般公共服务(类)群众团体事务(款)党务办公厅(室)及相关机构事务支出(项)本年财政拨款预算数109万元。主要两节慰问困难职工劳模经费厂务公开经费和劳动竞赛经费

2. 208社会保障和就业支出】本年财政拨款预算数为237.36万元,比上年预算数增加24.18万元。其中:

120805—社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)】:本年财政拨款预算数235.16万元归口管理的行政单位离退休(项)195.24万元,主要用于市总机关及所属单位的离退休人员经费。机关事业单位基本养老保险缴费支出39.92万元,主要用于市总机关在职人员养老保险支出。

220827社会保障和就业(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)】:本年财政拨款预算数2.2万元主要用于市总机关在职人员失业保险、工伤保险、生育保险支出。

 

3. 21011医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)本年财政拨款预算数为13.30万元,比上年预算数减少0.17万元。

4. 22102—住房保障支出(类)住房改革支出(款)】本年财政拨款预算数为26.30万元,此项支出比上年预算数减少0.64万元,主要原因是在职人员转退休,不再缴纳住房公积金

部门财政拨款“三公”经费支出预算说明

乌海市总工会无财政拨款 三公经费支出预算乌海总工会 “三公经费”由工会经费开支,由自治区总工会批复财政预算仅补助离退休人员经费、在职人员社保缴费等补助,以及因实际工作需要,对两节慰问困难职工、劳模荣誉津贴等专给予补助。

机关运行经费情况说明

2018乌海总工会财政拨款机关运行经费预算

政府采购预算情况说明

2018乌海总工会财政拨款政府采购预算

政府性基金预算财政拨款情况说明

2018乌海总工会财政拨款政府性基金预算以空表公开。

、国有资本经营预算财政拨款情况说明

2018乌海总工会财政拨款国有资本经营预算

国有资产占有使用情况说明

截至2017乌海总工会无国有资产占用。

 

 

 

 

第三部分  部门预算表(见附表)

 

乌海总工会预算公开事项咨询电话:04732021492

2

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章