您现在的位置:工会动态 >> 通知公告 >>

乌海市总工会关于举办庆祝改革开放40周年“不忘初心、牢记使命”全市职工书法、摄影系列活动的通知

    各、区、委、局工会、各企事业工会:
为庆祝我国改革开放40周年,活跃全市广大职工的文化生活,展现广大职工的精神风貌,推进我市“中国书法城”建设,乌海市总工会决定开展“不忘初心、牢记使命”全市职工书法、摄影系列活动。现将有关事项通知如下:
    一、活动主题
    庆祝改革开放40周年“不忘初心、牢记使命”全市职工书法、摄影系列活动。
    二、活动方案
    活动一:举办“咱们工人有力量”摄影作品展。
    活动二:开展“不忘初心、牢记使命”乌海市书法家送书 法进企业书法笔会活动。
    活动三:举办“不忘初心、牢记使命”全市职工书法、摄影作品比赛。
    三、具体事项
(一)摄影作品展:4月26日联合市艺术摄影家学会举办“咱们工人有力量”摄影作品展,活动由市艺术摄影家学会承办,负责作品收集和布展,市总工会将组织全市企事业职工代表进行观赏,摄影展设在乌海机场候机大厅一楼。
(二)送书法进企业书法笔会:5月17日联合乌达区总工会开展“不忘初心、牢记使命”乌海市书法家送书法进企业书法笔会活动,本次活动由乌达区总工会承办,邀请市书协、市企业书法家协会书法家和部分职工书法爱好者走进乌达区工业园区,现场书写作品,为企业送去书法文化,推动书法进企业活动持续深入开展,市总工会将组织三区工会干部和部分企业工会主席及职工参加活动。
(三)“不忘初心、牢记使命”全市职工书法、摄影作品比赛。
  1.比赛项目:软笔书法、摄影。
  2.参加人员:各区、委、局,各企事业单位干部职工均可投稿参加活动。
  3.参展作品要求:
(1)作品内容健康向上,思想性强。参加过以前各类比赛的作品不得投稿。
(2)作品要求。书法(软笔):书体不限,内容为古今优秀诗、词、联、赋、格言及自作诗词、对联,鼓励书写企业口号标语、安全格言等宣传企业文化的题材。作品规格:为6尺条幅或整张。
  摄影:作品体裁不限,彩色、黑白不限。鼓励拍摄以反映改革开放40年来我市各行各业广大职工爱岗敬业、默默奉献的动人情景;展示我市大型企业,特别是广大职工在精细化工产业和新兴产业的中开拓进取的精神面貌;表现一线职工精益求精、工匠精神的生动细节;聚焦广大职工丰富多彩的文化生活。作品要突出新时代工人的这个鲜明的特点;要以小见大,在平凡中挖掘工人的创造精神,反映改革开放40年取得的巨大成就。作品规格:标准矩形作品为长边10英寸(25厘米);正方形作品为8英寸×8英寸(20厘米×20厘米);异形作品面积不超过80平方英寸,每人最多可报5幅作品。上报的作品一式两份,一份电子一份纸质,电子版作品每幅作品文件格式JPEG,未经电脑处理,文件命名为作品名+作者+选送单位,每个文件应大于5M,打包成压缩文件后发送至邮箱:13604735977@126.com;纸质作品扩出成10寸照片由单位工会统一报送至市总工会组宣部。
  4.作品评选和奖项设置
(1)市总工会将组织专业人员分别对书法、摄影作品进行评选。
(2)比赛设一、二、三等奖和优秀作品奖,具体名额根据作品征集情况确定,均分别发放奖金和奖杯。
(3)作品评选后,获奖作品将统一装裱、概不退还。
  5.其他要求
(1)参赛职工到本单位工会报名,再由单位工会初选后统一将名单和作品送市总工会组宣部。
(2)每位职工的参赛作品不需装裱,用硬笔正楷在作品背面下方注明作者真实姓名、年龄、性别、单位、联系方式等。
(3)作品征集时间截止到2018年5月10日。
  6.联系人及电话:王晓莉、金佳     联系电话:2021588
四、优秀书法、摄影作品展
市总工会将于2018年5月30日把“不忘初心、牢记使命”职工书法、摄影系列活动的优秀作品及获奖作品,在市当代书法艺术馆进行展出。 

附件:“不忘初心、牢记使命”全市职工书法、摄影作品征集表
 

 

                                                            2018年3月23日 

 

 

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章