您现在的位置:工会业务 >> 技能竞赛 >>

乌海市总工会隆重召开第三届“工人先锋号”和“金牌工人”表彰大会

    8月5日,乌海市总工会隆重召开第三届“工人先锋号”、“金牌工人”表彰大会,市委常委、市人大、市政府,市政协等有关部门的领导出席了会议。会上命名表彰了包钢(集团)乌海矿业公司白灰厂等20个乌海市“工人先锋号”,邱宝玉等10名同志乌海市“金牌工人”。
    2013年以来,我市各级工会组织积极响应全国总工会和自治区总工会号召,围绕中心,服务大局,紧密结合各单位实绩,进一步加强企业班组建设,推动职工技术创新,培育和造就一批高技能职工人才队伍,推进国家科技创新驱动发展战略的深入实施,广泛开展创建“工人先锋号”和争当“金牌工人”活动,涌现出一大批技术创新、管理创新、服务创新、业绩显著、贡献突出的先进集体和先进个人。受到表彰的20个“工人先锋号”在企业班组建设和实际工作中,团结协作,爱岗敬业,优质服务,刻苦学习,在安全文明生产中发挥了工人阶级的主力军作用。表彰的10名“金牌工人”具有工艺专长,掌握高超技能,体现领军作用,为企业做出了突出贡献。
    市总工会要求各级工会要把握当前形势,深入学习领会习总书记在全国科技创新大会上的讲话精神,充分认识提高职工队伍素质的重要性和紧迫性,增强加快转型发展的紧迫感和责任感。采取切实有力措施,努力培养造就一支适应现代化建设要求的高素质劳动者大军,一批能工巧匠和大国工匠,为推动我市经济转型升级,提供强有力的智力支持和人才保证;要加大典型宣传力度,在全市广泛兴起宣传先进、学习先进的热潮。要在创新实践中发现人才、培育人才、凝聚人才,聚天下英才而用之,让更多千里马竞相奔腾。广大职工要主动适应时代发展要求,争当学习型、知识型、技能型、专家型职工 ;要以创新驱动战略为动力,以创新工作室为依托,踊跃参加劳动竞赛和技术革新、发明创造活动,千方百计地帮助企业改进技术、提高质量,增进效益、发展生产,努力成为推动科学发展、促进社会和谐的行动楷模,为推进落实“四个全面”和“五大”发展理念,推动我市经济发展作出积极贡献。
    会上还进行了职工文艺演出,来自全市各企业职工代表300余人参加了表彰大会。
 
                                                      孙广厚  


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章