您现在的位置:工会业务 >> 技能竞赛 >>

市总工会召开六届二次全委(扩大)会议

    3月10日上午,市总工会召开六届二次全委(扩大)会议。全面总结2014年工会工作,安排部署2015年工作任务。市人大副主任、市总工会主席雍炳炜代表市总工会六届常委会作了题为《充分履行职责 激发创造活力 团结动员广大职工为构建富裕美丽文明和谐幸福乌海贡献力量》的工作报告。市委副书记、政法委书纪龚明珠出席会议并做重要讲话。市委副秘书长丁毅、市总工会六届委员、经费审查委员及各直属基层工会主要负责人共80余人参加了会议。
    雍炳炜同志在工作报告中指出: 2014年,全市各级工会组织紧紧围绕我市中心工作,以服务职工群众为主线,扎实开展党的群众路线教育实践活动,积极发展和谐劳动关系、参与社会管理创新,激发基层工会活力,不断提升职工队伍综合素质,帮扶长效工作机制进一步完善,经济技术创新和劳动竞赛活动取得新成绩,各项工作有了新进展。报告提出了2015年全市工会工作任务:各级工会组织要深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照市委六届十次全委会议和区总十届二次全委会议要求,围绕中心服务大局,着力深化劳动竞赛活动,着力发展和谐劳动关系,着力构建维权服务工作体系,着力推进工会自身改革和建设,大力推进工会工作法治化进程,团结广大职工为构建富裕美丽文明和谐幸福乌海作出更大贡献。
    市委副书记、政法委书记龚明珠同志对过去一年来的工作做了充分肯定,并对于今后一个时期内的工会工作,提出了四点要求:一是牢牢把握正确政治方向,服务改革发展稳定大局。各级工会组织要主动适应形势任务的变化,教育引导广大职工坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,特别是要全面落实总书记关于工会工作的重要论述、重要批示,准确把握科学内涵和精神实质,不断推动工会工作创新发展。二是要引导职工群众建功立业,在转型升级中发挥主力军作用。各级工会组织要面对新形势、立足新起点,积极应对经济新常态,围绕改革发展要务,重点从理解、适应、融入、服务四个方面发力,把工人阶级主力军作用转化为促进改革发展稳定的强大力量。三是要着力发展和谐劳动关系,维护职工群众合法权益。各级工会要真正代表好、维护好职工的利益,切实做到工会工作要依法、权益维护要尊法、职工群众要守法。四是树牢改革思维,推进工会建设。工会组织要深入调查研究,加强对基层工会的工作指导,努力提高工会依法开展工作水平。
    会议一致通过了雍炳炜同志代表市总工会六届常委会所作的工作报告。会议替补孟丽春同志为市总工会六届委员会委员。

                                                  刘丹丹
 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章