您现在的位置:工会业务 >> 技能竞赛 >>

海南区总工会积极组织基层工会 参加“安康杯”竞赛活动

    根据市总工会《 关于2018年度开展全市“安康杯”竞赛活动的通知》(乌工发[2018]45号)文件要求,海南区总工会积极动员各基层工会开展以预防生产安全事故和控制职业病危害为重点的“安康杯”系列活动,旨在不断提高广大职工群众安全健康意识和技能素质,促进企业安全文化建设,提高企业安全管理水平,推动我区安全生产形势稳定向好,为我区经济社会健康发展创造稳定的安全生产环境。
    此次“安康杯”竞赛活动共有14家企业工会177个班组3452名职工报名参加。各参赛单位通过悬挂标语、观看警示影片、安全文化宣讲、安全演讲、征文、劳动和技能竞赛、应急救援演练、隐患排查等多种方式宣传安全生产知识。  
    此次活动的开展进一步增强了职工安全健康意识,提高了班组安全管理水平,提升了职工安全技能,加强了企业事故隐患排查治理能力,实现了企业和职工的双赢。
编辑:魏成璐
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章