您现在的位置:工会业务 >> 技能竞赛 >>

乌达区总工会举办“劳动托起中国梦 法制烛照职工心”暨“七五”普法全区职工法律知识竞赛

  为学习贯彻党的十九大精神,宣传解读与职工利益相关的法律法规,大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神,同时为了深入推进乌达区总工会七五普法工作,不断提高广大职工的法律意识,进一步增强职工的维权能力,根据乌达区司法局、乌达区普法工作专项组办公室关于开展《中华人民共和国宪法》学习宣传活动的通知精神,11月8日,乌达区总工会组织开展了“劳动托起中国梦 法制烛照职工心”暨乌达区总工会“七五”普法全区职工法律知识竞赛活动。
  本次普法知识竞赛活动,得到了全区广大职工的积极响应,竞赛内容以《宪法》、《劳动法》、《劳动合同法》、《女职工劳动保护特别规定》、创城知识为重点,这些法律法规都与职工切身利益密切相关。题型有必答题、抢答题、风险题等,参加竞赛活动的代表队由基层工会选送的8个代表队组 成。

  比赛共分为四个环节,第一环节为个人必答题,8支代表队的队员逐一答题;第二环节是团队必答题;第三环节是抢答题,8支代表队在抢答环节分秒必争,反应敏捷,紧张激烈、精彩迭出,同时这一环节也将整场活动氛围推向高潮;在之后的风险题环节,各小组实力相当,没有出现丢分情况。最终内蒙古恒业成有机硅有限公司代表队获得本次竞赛的一等奖,乌达区自来水公司代表队获得二等奖,乌海市良峰精细化工有限公司代表队获得了三等奖。


  通过本次普法知识竞赛活动,广大职工的法制观念得到了进一步提升,学法、尊法,守法,护法,用法的自觉性得到了进一步加强,依法维护国家利益和依法规范自身行为的能力得到了大幅度提高,普法知识竞赛活动达到了预期的良好效果。
撰稿人:杨冬
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章