您现在的位置:工会业务 >> 劳动保护 >>

海南区总工会引导各企业开展构建和谐劳动和关系宣传活动

   2018年8月开展了构建和谐劳动关系宣传活动,海南区总工会走进众多企业,积极宣传和谐劳动关系理念,并与企业一起举办了和谐劳动关系的座谈会。
  此次座谈会以宣扬和谐劳动关系为主要内容。首先,海南区总工会的成员了解职工对企业的意见,鼓励职工指出企业在劳动关系存续期间的主要问题,并由工会人员与企业积极沟通,旨在缓解企业与职工的内部矛盾;其次,宣传相关文件,总工会成员结合现行的法律规范与下发文件的主要内容,对企业提出构建和谐劳动关系的新要求;最后,做好从宣传作用,对于部分劳动关系和谐的企业应当大力推展,将其经验带到其他劳动关系较为紧张的企业,保证构建和谐劳动关系的总体工作的全局性。
  构建和谐劳动关系的工作尚在进行中,在今后的日子中,海南区总工会将会再接再厉,争取为全区劳动关系的构建献出自己的力量。
编辑:张小雪 
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章