您现在的位置:工会业务 >> 劳动保护 >>

海南区总工会开展“职工互助保障”保险计划摸底工作

   近期,市总工会在全市范围内进行“职工互助保障”摸底活动,让广大职工群众了解了工会组织另一项暖心工程。
  “职工互助保障计划”是由中华全国总工会倡导组织、广大职工自愿参加的一种保费低廉、保障力度较大、手续简便、赔付及时、不以盈利为主要目的的互助互济保障活动,其功能就在于能未雨绸缪。职工患上重大疾病后,通过基本医疗报销后,职工互助保障计划可以为职工自负医药费提供二次保障力量,减轻职工群众就医治疗时的经济负担,避免自负医药费负担过重而致贫或返贫。它的参保对象为全市成立工会组织的企事业单位中参加职工医疗保险的在职职工,缴费标准为每人100元/年。
  在接到市总工会通知后,海南区总工会通过电话通知、微信群交流、与基层工会工作人员面对面交流等多种形式向基层工会组织宣传“职工互助保障”活动,并向其答疑解惑,解读政策。虽然“职工互助保障”活动现在只处于人数摸底阶段,但它的普惠性和互助性依然得到了广大职工群众的积极响应,全区目前已有1313名职工群众参加了摸底报名。
 
编辑:王金 
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章