您现在的位置:工会业务 >> 劳动保护 >>

自治区集体协商工作会议在乌海市召开

   自治区集体协商工作会议于9月13日-14日在乌海市召开。按照会议议程,9月13日,进行了观摩活动和分组讨论。
  自治区总工会党组成员、副主席姜言文、自治区人力资源和社会保障厅劳动关系处处长高鹏博、自治区工商联经济部部长薛保国等出席会议,全区各盟市工会主席、法工部部长、行业、系统工会主席及部分企业相关负责人100余人参加了会议;乌海市政协副主席丁毅,市总工会党组书记、常务副主席翟文和,副主席崔世峰,市人力资源和社会保障局副调研员、市总工会兼职副主席陈国纲,市工商联副主席郭军等人陪同参观,乌海市及三区总工会、人力资源和社会保障局、工商联及相关企业工会负责人40余人参加了观摩和分组讨论。


  13日上午,与会者观摩了海勃湾工业园、乌海市阳光田宇农业科技发展有限责任公司,现场观看了《海勃湾区集体协商工作纪实》经验交流宣传片及阳光田宇农业科技发展有限责任公司企业宣传片,详细了解了海勃湾区总工会、海南区总工会及各观摩点集体协商工作有关情况,并实地参观了张莉芳集体协商工作室、职工书法活动室、职工书屋、集体协商工作展板等。









  海勃湾工业园和乌海市阳光田宇农业科技发展有限责任公司在认真做好各企业生产经营工作、努力完成各项任务目标的同时,积极履行工资专项集体合同,较好地保障了职工的合法权益,稳定了劳动关系,密切了与职工群众的联系,极大地调动了广大职工的积极性、主动性和创造性,营造出和谐稳定的发展氛围,实现了企业与职工“双赢”。







  下午,各盟市与会人员对《内蒙古自治区企业集体协商工作指导意见(征求意见稿)》进行了分组讨论,并交流了经验。第二阶段,自治区总工会副主席姜言文主持会议,各盟市工会分管主席对前阶段集体协商互查互评情况分别进行了汇报。自治区人力资源和社会保障厅、自治区总工会、自治区工商联相关负责人就集体协商工作了讲话。姜言文副主席充分肯定了集体协商工作取得的成绩,对进一步做好全区集体协商工作提出了部署。他要求,全区各级工会要加大工作力度,在全社会形成共识,形成合力,下定决心,久久为功,出实招、用实劲、见实效,推进集体协商工作提高到新水平。








文:李琳娜  图:云游
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章