您现在的位置:工会业务 >> 劳动保护 >>

市总工会开展“新时代新气象新作为”全市劳模宣讲活动

   为庆祝改革开放40周年,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步在我市广大职工中弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳模光荣、劳动光荣的社会风尚。根据中共乌海市委员会宣传部《关于开展“新时代 新气象 新作为”百姓宣讲活动》的要求,乌海市总工会紧紧围绕主题,组织开展“新时代、新气象、新作为”全市劳模宣讲活动。
  本次劳模宣讲活动,从医疗、教育、煤炭、电力等不同行业选择了6名劳模,计划分别在海勃湾区、海南区、乌达区各讲两场,总共完成6场宣讲活动。
  9月19日,乌海市总工会在海南工业园区举行了第一场“新时代、新气象、新作为”全市劳模宣讲活动,全国“五一”劳动奖章,乌海电业局输电管理处处长郑璐;全国“五一”劳动奖章,海勃湾区城市供水有限公司抄表员阿拉腾图亚;自治区“五一”劳动奖章、乌海市劳动模范、金牌工人,乌海能源公司五虎山矿业公司班长谷青松3名劳模,为来自园区各企业的近百名职工进行了精彩而生动的讲述。

 
乌海市总工会经济部部长胡金礼;海南区总工会工会主席杨志强;全国“五一”劳动奖章、乌海电业局输管理处处长郑璐(刘森代为宣讲);全国“五一”劳动奖章、海勃湾区城市供水有限公司抄表员阿拉腾图亚;自治区“五一”劳动奖章、乌海市劳动模范、金牌工人乌海市能源公司五虎山矿业公司班长谷青松

海南工业园区各企业近百名职工参加劳模宣讲活动

  他们从不同角度,结合各自的工作学习和生活,用朴实的情感和语言,讲述了他们伴随着改革开放40年来的奋斗故事,充分展现了劳动模范认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,模范践行社会主义核心价值观,发扬爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的伟大劳模精神,积极投身改革开放和新时代中国特色社会主义伟大实践的实际行动和良好风貌。

自治区“五一”劳动奖章、乌海市劳动模范、金牌工人乌海能源公司五虎山矿业公司班长谷青松

 
全国“五一”劳动奖章、海勃湾区城市供水有限公司抄表员阿拉腾图亚

 
全国“五一”劳动奖章、乌海电业局输电管理处处长郑璐,由于工作繁忙未能参加宣讲活动,由输电管理处刘森代为宣讲

  每一位劳模饱含深情的讲述,深深的感染了在场的职工群众,现场一次又一次的响起真诚而热烈的掌声。他们纷纷表示一定要以劳模精神为榜样,在今后的工作中,立足岗位振奋精神,不忘初心、牢记使命、爱岗敬业、创新奉献,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为推动我市经济和社会发展,建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦作出应有的贡献。
 
                   文:安若璇   图:云游

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章