您现在的位置:工会业务 >> 民主管理 >>

乌海市总工会深入三区总工会调研督查工会组织建设等重点工作

    为落实市委召开的党的群团工作会议和《乌海市委关于加强和改进群团工作的实施意见》精神,8月16日至18日,市总工会督查调研组一行先后深入到三区总工会,就基层工会组织建设、厂务公开民主管理工作、镇(街道)及工业园区工会规范化建设“双创优”活动、工会会员普惠制工作、农民工入会集中行动等工会重点工作进行集中调研督查。市总工会分别听取了三区总工会 2016年上半年工会重点工作落实情况的汇报、全市各镇(办事处)和工业园区管委会以及工会社会化工作者发挥作用工作情况。
    市总工会要求三区总工会继续摸排核实,加强对基层工会组织建设重要性的认识,增强基层工会组织活力;加强镇(街道)和工业园区工会组建规范化水平,努力将我市的农民工全部纳入到工会组织中;结合工作实际在扩大厂务公开建制率、丰富内容与形式、强化组织领导等方面进步一提升工作水平;进一步加强工会会员普惠制宣传力度,推动普惠制工作在全市范围推开,让普惠制工作惠及更多的职工。
    三区总工会将充分利用今年剩余的时间,根据工会组织“六有”标准不断增强已建工会组织的规范化水平;按照镇(街道)工会和工业园工会规范化建设“双创优”考评标准进行达标创建,2016年底,80%以上的镇(街道)工会达到三类及以上规范化水平,其中一类的达到40%以上;全部工业园区达到三类及以上规范化水平;实现普惠制对全市3万名职工的覆盖,全市普惠制签约商户不少于150家。            
                                                呼向荣

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章