您现在的位置:工会业务 >> 民主管理 >>

海勃湾工业园工会全力推进集体协商工作,典型引路,扩面提质

   为维护职工群众的合法权益,构建企业和谐劳动关系,海勃湾工业园党工委、工会加强组织领导,强化工作措施,切实调动企业的积极性,全面推进集体协商法治化、常态化,企业集体协商工作取得了一定的成效。海勃湾工业园工会着力实施五个保障,推动集体协商工作发展。
加强组织领导,为工资集体协商提供组织保障
  海勃湾工业园工会以贯彻实施《内蒙古自治区企业工资集体协商条例》为契机,按照《乌海市总工会深化工资集体协商工作规划》要求,明确工会在推行工资集体协商工作中的职能职责和具体任务,成立了以工业园党工委副书记、工会主席为组长,由工资集体协商指导员组成的工作领导小组,初步形成“党委领导、政府支持、工会运作、各方配合” 的工作局面。
广泛开展宣传,为工资集体协商提供环境保障
  园区工会走进企业开展宣传活动,充分运用微信、QQ等网络新媒体平台,加强工会与企业的沟通联系,促进线上线下有机融合。发挥工资集体协商对企业发展的促进作用。
积极指导培训,为工资集体协商提供政策保障
  针对工资集体协商业务性强,基层工会干部变动频繁的实际,园区工会每年都要举办一到两期工资集体协商业务专题培训班,邀请上级工会干部授课或积极参加市区两级工会组织的业务培训,从企业实际出发,工资集体协商从以往普遍谈加薪的做法,转变为根据企业经营情况分类实施。
培育典型示范,为工资集体协商提供提质保障
  园区工会有计划、分步骤地推动以点带面、典型引路、全面推开的做法,以园区内有一定规模和代表性的非公企业为重点,树立典型,发挥典型的示范引领作用,同时,乌海德晟晟越洗煤有限公司工会从协商前准备工作、协商过程、协商效果等方面,介绍工资集体协商的开展情况,起到了很好的典型示范作用。
注重程序规范、为工资集体协商提供权益保障
  在运行程序上,严格按照《内蒙古企业工资集体协商条例》规定,注重协商过程与生效程序的规范。不断推进中小企业工资集体协商,切实增强工资集体协商质量。
  园区工会把乌海市源联食品有限公司作为推进中小企业工资集体协商的试点,在小加工园区进行重点培植和引导,就工资支付保障事宜进行协商指导,从协商的准备到流程的规范、协议的签订,依法依规开展集体协商,维护了职工的合法权益,增强了工会组织的凝聚力,促进了企业的性发展,起到了很好的示范带头作用。

  园区工会将进一步完善制度、丰富协商内容、规范协商程序、保障协议履行,全面提升工资集体协商的运行效率和质量,促进企业持续健康发展的经济发展,为经济社会发展做出应有的贡献。
                             撰稿人王丽娟

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章