您现在的位置:工会业务 >> 民主管理 >>

乌达区总工会工资集体协商指导员深入企业开展指导工作

   为进一步引导职工依法、有效表达工资诉求,督促、指导企业按照《内蒙古自治区企业工资集体协商条例》规范化开展工资集体协商,8月20日到9月中旬,乌达区总工会专职工资集体协商指导员深入到内蒙古佳瑞米精细化工有限公司、乌海市兰亚化工有限公司、内蒙古宜化有限公司指导企业规范集体合同的流程。
  在指导过程中,专职工资集体协商指导员与企业工会负责人进行交流探讨,为企业工会在开展工资集体协商工作中遇到的困难和问题提出解决办法。要求企业工会要做好劳动合同签订、安全生产监督、劳资隐患排查等工作。区总工会工资集体协商指导员具体讲解了企业工资集体协商的目的、意义、条款内涵和方式方法,同时提醒企业必须要严格按照《劳动合同法》等相关法律法规,依法规范开展工资集体协商工作,做到“真协商、真签约、真履行、真满意”,达到企业得发展、职工得实惠的“双赢”效果。   
撰稿人:刘美艳

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章