您现在的位置:工会业务 >> 维权帮扶 >>

乌海市总工会认真传达落实全市信访维稳和安全生产工作会议精神

    为深入贯彻落实全市信访维稳和安全生产工作会议精神,12月6日上午,市总工会召开专题办公会议,传达全市信访维稳和安全生产工作会议精神并进行落实。
    会上,市总工会副主席崔世峰分别就自治区党委李纪恒书记在全区安全生产会议上的重要讲话精神和市委副书记、代市长史万均在全市信访维稳和安全生产工作会议上的重要讲话精神进行了传达,对我市信访、维稳、安全生产工作通报情况进行了详细介绍。
    市总工会党组书记、常务副主席武强就落实会议精神做好信仿维稳和安全生产工作进行了安排部署:一是针对我市经济下行劳资关系矛盾多发频发等新情况新问题,一方面要充分发挥工会组织优势和群众优势,密切关注去产能企业、停产限产企业职工队伍稳定状况,落实好工会组织“第一知情人、第一发现人”责任,对于可能引发劳动关系矛盾激化等情况,及早介入,配合相关部门畅通有序的诉求表达、心理干预、矛盾调处、权益保障机制,将矛盾化解在萌芽状态;另一方面要针对去产能困难企业困难职工做好摸底调查工作,加大帮扶救助力度,切实解决他们的实际困难。二是要进一步提高思想认识,将安全生产工作摆在更加突出的位置,积极配合全市安全生产百日大检查行动,充分发挥各基层工会劳动保护监督检查组织体系作用,发动职工开展以制止“三违”为主要内容的大排查活动,在促进安全生产工作发展中发挥工会组织作用,推动群众性安全生产活动常态化、长效化。三是针对市总工会工人文化宫活动人员较密集、人流量较大的情况,要认真开展安全隐患排查,加强管理,对存在的问题及时整改。
 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章