您现在的位置:工会业务 >> 维权帮扶 >>

巴音赛街道办事处总工会开展安全排查活动

    为落实乌达区关于燃煤散烧管控工作要求,了解辖区燃煤散烧情况,杜绝燃煤散烧造成的安全生产隐患,巴音赛街道办事处总工会与先锋社区于8月1日开始在辖区内展开入户摸底排查工作。
  此次排查主要针对辖区内平房住户和小作坊的燃煤情况开展摸底排查,对于使用燃煤的用户,向他们宣传燃煤散烧的危害,引导广大职工群众增强环保意识和安全观念,并发放相关宣传材料。
  通过这次排查,发现有个别流动住户和小作坊存在私存燃烧烟煤的情况,工作人员在现场及时向其说明存在的隐患,并要求其在限期内处理烟煤;对于焚烧旧水管,旧轮胎等胶皮制品的,进行了严厉的批评教育,禁止此类行为再次发生。通过这次走访排查,提高了辖区职工群众对散煤治理必要性和紧迫性的认识,进一步提升了职工群众的安全意识和环保意识,更好的推进了共防共治共享。
撰稿人:陆俊伉

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章