您现在的位置:工会业务 >> 维权帮扶 >>

内蒙古职工互助保障协会深入乌海市总工会调研

      为贯彻落实自治区总工会《关于开展职工医疗互助保障行动的通知》精神,深入推动内蒙古职工医疗互助保障行动入会工作,8月9日,内蒙古职工互助保障协会工作人员深入到乌海市总工会就乌海市职工医疗互助保障工作进行调研。市总工会保障部、三区总工会相关工作人员及部分企事业单位工作人员共28人参加了此次会议。
      调研人员就开展职工医疗互助的目的意义、目前工作进展情况、下一步工作打算做了说明,各参会单位负责人向调研人员汇报了在开展职工医疗互助活动过程中,遇到的如:入会率低、入会单位无法打款等问题,并对职工医疗互助工作提出了相关的意见及建议。调研人员对相关问题给予解答并对相关工作给予了指导,对提出的意见及建议,调研人员表示将合理采纳并通过会议研究后实施。
      此次会议还专门邀请到了市医保局综合科的雍淬铧科长,为参会人员讲解了城镇职工医疗保险报销的相关政策,以及城镇职工医疗保险报销单据中,各种数据的具体构成及数据间的逻辑关系。
      调研人员还深入到市医保局进行了调研,准确掌握了乌海市职工住院后城镇职工医保报销比例、纳入医保统筹范围内的费用、以及不同地区住院的起付线、本地区定点医疗机构按病种付费支付办法、按病种收费病种及标准等相关数据情况,为下一步乌海市职工医疗互助保障补助申领工作打下良好基础。
      截至目前,乌海市总工会共为178家企事业单位共11592人办理了职工医疗互助入会业务。预计还将有28家单位共16878人办理职工医疗互助入会业务。

 

      图为内蒙古职工互助保障协到乌海市总工会调研并召开专题调研会

(文:王方   图:邸静文)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章