您现在的位置:工会业务 >> 维权帮扶 >>

乌海市总工会开展2019年“金秋助学” 入户走访调查工作

      为切实帮助困难职工家庭解决子女上学问题,更好地打造工会“金秋助学”阳光品牌,摸清申请“金秋助学”活动的困难职工、农民工家庭真实情况,确保助学资金真正用于帮助困难大学生。8月12日,在基层工会提前调查、筛选的基础上,市总工会开展了“金秋助学”入户调查工作,对经过初审符合条件的9名学子进行走访调查。
      调查过程中,工作人员详细了解了困难职工的身体状况、子女高考录取情况、家庭基本情况,宣传了工会“金秋助学”的相关政策,对他们所填写的“金秋助学”申请表进行核实,确保了表格内容的真实性,并鼓励困难学子要继续努力学习,用所学知识来回报家庭和社会。
      此次入户走访让受助困难职工家庭感受到党和政府以及工会组织的温暖和关怀,下一步,乌海市总工会将及时汇总和整理“金秋助学”相关资料,对符合救助条件的困难家庭子女及时救助,为困难学子顺利入学提供有力保障。



(文:邸静文  图:温越超)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章