您现在的位置:工会业务 >> 组织建设 >>

乌海市总工会召开六届四次全委(扩大)会议

    2月24日,市总工会召开六届四次全委(扩大)会议。全面总结2016年全市工会工作,提出2017年工会工作总体思路,安排部署主要任务。会议传达了李纪恒书记在自治区党委十届13次常委会议上关于群团工作重要讲话精神。市委常委、秘书长全觉民出席会议并做重要讲话,市委副秘书长丁毅、市第十三纪检组组长苏涛参加会议。市总工会党组书记、常务副主席主席武强代表市总工会六届常委会作了题为《汇聚改革正能量 增强发展新动力 团结带领广大职工为谱写好祖国北疆亮丽风景线的乌海新篇章努力奋斗》的工作报告。市总工会六届委员、经费审查委委员及各直属基层工会主要负责人共80余人参加了会议。
    市委常委、秘书长全觉民同志对全市工会过去一年来的工作给予充分肯定,并对今年的工作提出了四点意见:一是要切实加强对职工群众的政治教育和理论武装,引导广大职工在增强“四个意识”中把牢政治方向;二是全市各级工会组织要认真贯彻市委、政府的决策部署,坚持服务大局,在围绕中心工作中发挥主力军作用;三是全市各级工会组织要坚持以职工为中心的工作导向,突出重点,在参与社会治理中彰显作为;四是全市各级工会组织要坚持改革创新,在强化自身建设中树立良好形象。
    武强同志在工作报告中指出:2016年,在市委和自治区总工会的坚强领导下,全市各级工会紧紧围绕我市“五态一体”发展战略,紧扣全市发展大局和中心工作,以服务职工办实事为基本出发点和落脚点,不断拓展工会活动空间和领域,扩大影响力,各项工作取得了新的进展和成效。报告提出了2017年全市工会工作任务:要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是考察内蒙古重要讲话精神,深入落实中央、自治区党委和市委关于加强和改进党的群团工作的决策部署,按照市委七届二次全委会议和自治区总工会十届五次全委会议的要求,紧紧围绕市委、市政府工作大局和自治区总工会工作部署,坚定不移推进工会系统全面从严治党,以启动市总工会改革为切入点,突出主责主业,夯实基层基础,强化维权服务,创新工作载体,建强网络平台,转变工作作风,不断提高新时期工会工作的能力与水平。

                                李琳娜

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章