您现在的位置:工会业务 >> 组织建设 >>

乌海市总工会举办全市镇(街道)、工业园区工会主席和社会化工会工作者培训班

    为了深入贯彻自治区总工会十届五次全委会议和市总工会六届四次全委扩大会议精神,增强全市镇(街道)、工业园区工会主席和社会化工会工作者履职能力,市总工会于3月3日举办了“全市镇(街道)、工业园区工会主席和社会化工会工作者培训班”,全市各镇(街道)、工业园区工会主席和社会化工会工作者约50人参加了此次培训班。
    本次培训班旨在提高基层一线工会干部特别是社会化工会工作者做好新形式下工会工作的能力,市总工会各位部室主任从工会信息的撰写、困难职工帮扶救助的法律法规和救助标准、工资集体协商的主要内容和方法、工会基层组织建设“六有”标准、镇(街道)和工业园区规范化建设“双创优”考核标准,职工之家建设和厂务公开民主管理等内容进行了详细的讲解。
    通过培训,各位镇(街道)、工业园区工会主席和社会化工会工作者对市总工会六届四次全委扩大会议精神有了更充分的理解,纷纷表示要结合本次培训,在劳动竞赛和职工素质提升、困难职工帮扶救助和工资集体协商、镇(街道)和工业园区规范化建设等方面推动工会工作深入发展,增加工会组织的吸引力、凝聚力和影响力。
    市总工会要求各镇(街道)、工业园区切实增强做好镇(街道)、工业园区工会工作的责任感和紧迫感,持续提高镇(街道)工会和工业园区工会规范化水平,不断夯实基层工会组织建设,努力建设职工群众信赖的“职工之家”,为协调推进“四个全面”战略布局,落实我市“五态一体”发展思路作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开、庆祝自治区成立70周年!

                                          呼向荣


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章