您现在的位置:工会业务 >> 组织建设 >>

自治区人大副主任、总工会主席杭桂林一行莅临我市检查指导工作

  12月23日,自治区人大副主任、总工会主席杭桂林一行莅临我市检查指导工作,市人大副主任、总工会主席雍炳炜、市委副秘书长丁毅陪同。检查组一行亲切看望了市总工会及三区工会干部职工,听取了市总工会2016年工作汇报,实地调研参观了市总工会职工服务中心、职工书法基地、工人文化宫,海勃湾区海北街道办事处工会、海勃湾区困难职工帮扶中心、美方煤焦公司职工之家、海南区总工会职工文体活动中心和神华乌海西来峰硝铵公司王旭职工技术创新室。
杭主席对我市工会工作给予高度肯定,他说,乌海市总工会部署工作有力度,工作特点突出,能够认真贯彻中央、自治区和乌海市委的安排部署,不断开创工会工作新局面。同时对下一步工作提出四点要求:
    一是要牢牢把握工会工作的正确方向。要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神,始终坚持中国特色社会主义工会道路,在工作中自觉坚持党的领导,认真落实好党委政府的各项工作部署,不断增强做好党的群团工作的责任感和使命感。
    二是围绕中心,服务大局,组织广大职工群众积极投身经济建设主战场。要深入开展劳动竞赛,完善职工技能培训体系,促进职工素质不断提升,充分发挥好工人主力军作用。在改革中当好生力军,推动经济又好又快发展。
    三是切实做好维护广大群众的切身利益,努力构建和谐劳动关系。要积极做好职工群众的帮扶工作,努力在依法维护职工权益,构建和谐劳动关系上发挥重要作用,在职工群众遇到困难的时候敢发声、善发声,建好职工之家,当好职工“娘家人”,让职工群众切实感受到党的温暖。要帮助去产能、去库存企业度过难关,千方百计想办法做好职工救助工作,促进企业和职工队伍和谐稳定。
    四是努力抓好基层组织建设。面对新形势和新任务,工会基层组织建设任务繁重,特别是非公企业建会、非公小微企业的建会,显得更加重要和迫切,要坚持抓基层、打基础、固根本,切实加强基层工会组织建设,在不断激发基层工会活力上有新作为。
    最后,杭主席强调,要扎实推进工会改革,坚持强“三性”,去除“四化”,强基层,不断推动创新。要大力做好“互联网+”工会工作,借助互联网的无限空间,将新媒体的手臂延伸到工会工作的各个方面,拓宽领域,激发活力,真正让“互联网+”工会工作充满磁力,吸引职工。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章