您现在的位置:工会业务 >> 组织建设 >>

乌达区总工会举行保安员、快递员入会启动仪式

   为了进一步贯彻落实关于八大群体入会工作要求,推动保安员、快递员等集中入会,8月8日上午,乌达区总工会举行保安员、快递员集中入会行动启动仪式。乌海市总工会副主席崔世峰出席并参加,乌达区总工会主席董树恒致辞,保安员、快递员代表共50余人参加了此次启动仪式。
  在仪式上,乌达区总工会向新入会的会员代表表示祝贺。集中入会仪式既是我区保安公司、快递公司集中组建工会行动的一次重要活动,也是我区工会基层组织建设的一次推进会。“八大群体”入会工作是2018年全国总工会和自治区工会工作重点,开展“八大群体”入会工作是扩大工会组织覆盖面的需要,也是切实维护职工权益的需要。新会员的加入,让区工会和职工走得更近,更充分、更有效地为职工维权、服务。

  为进一步关怀关爱保安员与快递员,乌达区总工会为新入会会员购买了保险,并现场发放了保单,并为新成立工会的7家企业送上了饮料、矿泉水等解暑清凉物品,让每一位到场的工会会员深刻感受了工会组织的关怀和温暖。
  今年来,乌达区总工会按照上级工会要求在整体推进工会组建和会员发展工作基础上,大力推进快递员、保安员等八大群体入会工作。截止目前,我区已建会物流企业6家,入会职工62名;已建会快递公司6家,入会职工44名;已建会保安公司1家,入会职工70名,下一步,乌达区总工会将继续扩大宣传,全力动员,最大限度的把“八大群体”中的其他群体职工纳入到工会组织中来。


(撰稿人:张帅)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章