您现在的位置:机关党建 >> 党风廉政 >>

乌海市总工会召开“转作风、敢担当、有作为、促发展”纪律作风集中教育整顿活动动员大会

按照市委《乌海市委办公厅印发<关于开展“转作风、敢担当、有作为、促发展”纪律作风集中教育整顿活动实施方案>的通知》(乌党办发<2017>19号)文件精神,5月22日,市总工会召开党组会议,专题就市总工会开展“转作风、敢担当、有作为、促发展”纪律作风集中教育整顿活动相关事宜进行了专题研究5月23日,召开机关全体人员会议,学习传达了市委《关于开展“转作风、敢担当、有作为、促发展”纪律作风集中教育整顿活动实施方案》,并对市总工会开展纪律作风集中教育整顿活动做了详细的安排部署。
会议要求,一是要提高认识,统一思想。全体干部要严格按照市委和市总工会《实施方案》的要求,立即投入到纪律作风集中教育整顿活动中去。要突出重点,将集中教育和“两学一做”学习教育活动制度化常态化紧密结合起来,重点学习《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规和文件。二是要寻找差距,弥补不足。全体干部要认真对照整治活动提出的“四类问题”的24种具体表现,深刻查找自身在思想认识、工作纪律、廉洁作风等方面存在的问题及其表现,建立清单、整改销号;三是要加强组织领导,务求取得实效。市总工会成立了领导小组,将不定期对全体干部进行督察,同时将集中教育与业务工作、重点工作紧密结合,做到工作教育两不误,确保教育整顿工作不走过场。
通过集中教育整顿活动,使全体干部职工“四个意识”明显增强、干部作风明显改进、服务效能明显提升、工作实效明显增强、清廉形象明显树立、制度机制明显完善,更好的履职担当,打造一支干事有激情、做事高标准、遇事敢担当的工会干部队伍。
 
                                                   李琳娜

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章