您现在的位置:机关党建 >> 党风廉政 >>

乌海市总工会召开2017年度领导班子专题民主生活会

        211日下午,市总工会党组召开了2017年度党员领导干部民主生活会。会议由党组书记、常务副主席翟文和主持,党组副书记、副主席丁欣亮、党组成员、副主席崔世峰、马三林、党组成员、副调研员王巧云参加会议,市委组织部信息中心副主任张泽宇到会指导。
   
为开好本次民主生活会,市总工会党组高度重视,专门研究制定会议方案、精心组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话,并在此基础上,按照查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求,形成了领导班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了良好基础。
    会上,翟文和同志通报了上年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表市总工会领导班子做了对照检查,准确查摆存在问题,深刻剖析原因,提出具体整改措施。随后班子成员围绕民主生活会主题,依次作对照检查,相互之间开展了严肃认真的批评与自我批评。大家的发言始终贯彻整风精神,思想认识深刻、查摆问题认真、批评意见坦诚、整改措施有力,体现了自我净化、自我完善、自我革新的行动担当,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。
    张泽宇同志在点评中对市总工会党组2017年度民主生活会给予充分肯定,认为市总工会领导班子专题民主生活会准备充分、程序严谨、组织有力,会前学习研讨、征求意见落实充分,自我剖析直面根源,相互批评坦诚相见。会议气氛既严肃认真又民主团结,既有红红脸、出出汗的紧张与严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐。
    最后,翟文和同志在总结讲话中指出,本次民主生活会主题鲜明、特点突出,班子成员查找问题精准,自我批评态度诚恳。会后,我们要认真对准各自问题,按照整改措施,对问题逐条加以解决,狠抓落实。在今后的工作中,要锲而不舍做好党风廉政建设工作,提高工作履职能力,切实当好职工群众的“娘家人”。

                                                     (办公室  陈园)
 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章