您现在的位置:机关党建 >> 学习教育 >>

传达自治区财贸轻纺农牧林水工会第一届委员会暨女职工委员会会议精神

    5月17日内蒙古自治区财贸轻纺农牧林水工会一届二次全委会议在呼市召开。会期一天。会议日程上午召开一届二次全委会,下午举办“全区财贸轻纺农牧林水系统劳动铸就亮丽内蒙古”主题演讲比赛。上午召开全委会的主要任务是回顾总结2016年工作,研究部署2017年工作任务、增补两委会委员、还有8个基层工会从不同角度、不同层次介绍本产业、本企业一些亮点工作和特色做法。区总党组成员、经费审查委员会主任苏日娜出席会议并作了重要讲话,苏主任的讲话重点强调了四点意见。一是始终在思想上、行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是动员财贸系统广大职工充分发挥主力军作用,为促进自治区经济社会发展建功立业。三是扎实做好维权服务工作,以劳动关系和谐促进社会和谐稳定。四是不断加强自身建设,推进各项工作的创新发展。自治区财贸轻纺农牧林水工会主席云利平同志代表第一届委会员作工作报告。报告共分两部分,第一部分2016年工作回顾。因为时间关系云主席没有讲,第二部分2017年工作总体要求和主要任务,云主席重点从5个方面讲了2017年的主要任务。一是始终紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到中央和自治区党委决策部署上来。二是发挥主力军作用,团结动员产业职工为促进经济平稳健康发展建功立业。今年要与有关单位联合在全区旅游餐饮等行业开展15个工种的职工技能比赛。评比命名一批全区财贸轻纺农牧林水系统劳模(职工)创新工作室和名师带徒典型。三是加强对产业经济形势和职工权益保障状况的调查研究,提高源头参与的能力和水平。四是深化职工权益维护,竭诚服务行业职工群众。五是进一步加强自身建设,推进产业工会改革创新。要围绕自治区成立70周年,做好举办产业系统主题演讲比赛、职工乒乓球赛和直属单位职工趣味运动会等活动,进一步激发广大职工热爱内蒙古、建设内蒙古的热情和激情。这是上午的会议日程。下午举办了“全区财贸轻纺农牧林水系统劳动铸就亮丽内蒙古”主题演讲比赛,共36名选手展开了精彩的角逐。

                                                              马秀梅


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章