您现在的位置:机关党建 >> 学习教育 >>

内蒙古自治区建筑建材交通机冶工会一届二次两委会暨全区职工文化建设现场观摩会会议精神传达提纲

    5月18日-19日,内蒙古自治区建筑建材交通机冶工会一届二次两委会暨全区职工文化建设现场观摩会在呼和浩特召开。会议替补增补了内蒙古自治区建筑建材交通机冶工会第一届委员会委员,颁奖、命名了自治区建筑建材交通机冶系统职工创新工作室,现场观摩了内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司职工文化建设活动情况。自治区总工会副主席王丽红出席并作重要讲话,内蒙古自治区建筑建材交通机冶工会主席陈威作了《团结动员广大职工全面贯彻落实自治区第十次党代会精神 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开 迎接自治区成立七十周年》的工作报告。
    王丽红主席对2017年全区的工作提出了四点意见:建筑建材交通机冶工会提出三点要求:一是统一思想,凝聚共识,把牢正确的政治方向;二是积极作为,创新举措,切实做好服务产业职工工作;三是加强建设,完善体制,不断增强工会组织的吸引力、凝聚力和战斗力。最后祝大会圆满成功。
    陈威主席的工作报告全面总结2016年工作,研究部署2017年工作任务。2016年,全区建筑建材交通机冶系统各级工会上下联动,深入开展“环卫工人关爱行动”,以自治区重点工程、重大项目为重点,深入开“践行新理念、建功‘十三五’” 劳动和技能竞赛,关注经济新常态下维权服务工作,努力构建和谐劳动关系,坚持培育和践行社会主义核心价值观,积极开展职工精神文明创建活动,着力推进产业工会改革。2017年全区建筑建材交通机冶系统工会工作的总体要求是:认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和考察内蒙古讲话精神,贯彻落实自治区第十次党代会精神,按照区总十届五次全委会议和中国海员建设工会、中国机冶建材工会四届一次全委会议的工作部署,紧紧围绕“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和为稳中求进的工作基调,以改革为动力推进工会工作创新发展,以组织引导服务职工为手段,更好地维护职工合法权益,引领系统广大职工为实现“十三五”规划目标任务和全面建成小康社会建功立业,在打造祖国北疆亮丽风景线中充分发挥主力军作用,以优异成绩迎接自治区成立70周年,迎接党的十九大召开。

                                                                    马三林


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章