您现在的位置:机关党建 >> 学习教育 >>

海勃湾区总工会组织召开贯彻落实四个专项 工作推进视频会议精神学习会

   10月23日上午,海勃湾区总工会组织全体人员集中学习了《乌海市海勃湾区关于贯彻落实全区深化四个专项工作推进视频会议精神的工作方案》,以深化四个专项工作,即扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争、深入整治形式主义官僚主义、“雁过拔毛”式腐败问题集中整治为切入点,履职尽责,有效解决群众身边不正之风和腐败问题。工会干部要强化调研,掌握真实情况,把握职工群众实际需求,研究具体对策,服务职工群众。
  此外,海勃湾区总工会还集中学习了《<乌海市关于严禁共产党员、国家公职人员收受礼金、严格婚丧喜庆活动的规定>有关问题解释》,要求全体人员严格按照规定执行,进一步规范党员干部、职工行为,促进社会风气好转。最后,特别强调操办除婚丧以外的“生日宴”“圆锁宴”“贺寿宴”“乔迁宴”“升学宴”等活动,一律不得邀请除亲属外的其他人员参加,同时禁止参加非亲属家宴性质的上述宴请活动。
 
撰稿人:许景戎
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章