您现在的位置:机关党建 >> 支部活动 >>

海南区直机关第五党支部积极推进 科普中国乡村“e”站建设

   为贯彻落实党的十九大“乡村振兴战略”,助力精准扶贫,扎实推进农村精神文明建设,提高城镇居民、农村村民、学校师生科学素质,10月19日,海南区直机关第五党支部深入巴音陶亥镇扎实推进中国乡村科普“e”站建设。 
 
  “科普中国•乡村e站”是面向农村居民开展科技推广与服务、农村创新创业、种植养殖技术培训、电商服务、以及健康养生、科普文化活动等线上线下相结合的农村科普服务,是推动科技教育均衡发展和提升全民科学素质的新阵地。通过在线互动交流平台,及时了解农业政策、农产品市场价格及供求信息、农业科技信息和科学生活知识,并进行农产品线上交易。
  e站的建设大力提升了科学传播能力,为村民提供了精准科普服务,切实解决了科学传播“最后一公里”问题,让更多老百姓依靠科技、依靠信息化脱贫致富。
编辑:刘清

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章