您现在的位置:劳动之窗 >> 技能素质提升 >>

内蒙宜化工会开展春季电仪工技能大比武活动

为提高电仪工专业技能和业务素质,提高劳动生产率,延长电仪设备的运行周期,降低维修费用,全面提升电仪职工队伍素质,打造学习型组织。近日,内蒙宜化工会联合宜化电控部开展“2017年春季电仪工技能大比武”活动。
本次技能比武分为理论考试、电气实操、仪表实操考试,采用了理论知识40%,实操60%的形式,理论考试通过集团下发题库随机抽选4套试题,实操共分为停、送电前的检查、万用表测量交、直流电压、电阻,兆欧表测量加热管的绝缘电阻四个项目。经过激烈的角逐,烧碱片区范利英、热电片区代元、电石片区赵海明等10名优秀职工获得本次技能比武前10名,优胜选手范利英,代元将代表内蒙宜化前往集团参加技能比武。
此次技能比武的竞争局面和竞争氛围,为职工提升自身技能水平和实现自身价值创造了机会、搭建了平台;有助于在职工群众中形成钻研技术、不断探索的良好风气。在比赛中充分认识自身的优势与不足,学习别人的经验和成果,营造在干中学、学中练、练中比、比中创的氛围,促使职工群众不断进步,不断提升业务能力。
          
 乌达区总工会   张耀夫

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章